Главная / Пресс-центр / СМИ о нас / СМИ о нас

01.02.2017

"Газовики продолжают отключать" - свежая информация о результатах проверок на сайте "1000inf"

Сотрудники ОАО «Газпром газораспределение Иваново» продолжают проверки газового оборудования в многоквартирных жилых домах. В случаях, когда есть основания предполагать, что газовое оборудование в квартире неисправно или есть информация о самовольной установке, но жители не обеспечивают доступ газовиков в квартиру, применяется весьма жесткий способ воздействия: отключение стояка. То есть без газа из-за жителей одной квартиры остается весь подъезд.

«После этого с помощью управляющей компании и соседей, как правило, в течение суток – двух вопрос о доступе решается», - сообщил главный инженер ОАО «Газпром газораспределение Иваново» Сергей Груздев на заседании рабочей группы по организации проверок газового оборудования в жилищном фонде Ивановской области.

Также продолжается работа по замене неисправного газового оборудования, которое было отключено ранее. Груздев напомнил, что всего в регионе после проверок было отключено 1824 единицы газового оборудования (плиты, колонки и котлы). На сегодняшний день газовики получили заявки на замену 975 единиц, то есть чуть больше половины.

До 15 февраля будет сформирован график повторных проверок квартир, в которые не был предоставлен доступ в ноябре-декабре прошлого года.

В течение января газовики провели дополнительные проверки газового оборудования у абонентов, у которых было произведено отключение, но которые не обратились с заявками на ремонт и замену оборудования. В первую очередь проверялись квартиры, где было отключено отопительное оборудование. Примечательно, что в 70% таких квартир газовики не смогли попасть. «Проблемы остаются те же», - подытожил Груздев, сообщает информационный портал "1000inf".

1000inf.ru