Главная / Пресс-центр / Актуально / С 1 июня действуют новые Правила пользования газом

С 1 июня действуют новые Правила пользования газом

19.08.2013

Уважаемые потребители газа!

ОАО «Ивановооблгаз» сообщает, что с 1 июня 2013 года вступили в силу «Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», утвержденные Постановлением Правительства РФ № 410 от 14.05.2013.
      Документ направлен на обеспечение безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и предусматривает возможность приостановления подачи газа, а также штрафные санкции к абонентам, если ими не будут соблюдаться положения Правил при эксплуатации газоиспользующего оборудования.
      Согласно Правилам, заниматься техническим обслуживанием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования вправе только специализированные организации, оказывающие услуги по транспортировке газа по газопроводам.
      На территории Ивановской области такой единственной организацией является ОАО «Ивановооблгаз», опыт технического обслуживания которой составляет почти 60 лет. Компания имеет необходимое оборудование для выполнения технического обслуживания, высококлассных специалистов, которые прошли обучение и получили соответствующие допуски от производителей газового оборудования.
      Обращаем Ваше внимание, что другие организации, индивидуальные предприниматели и частные лица в настоящее время не имеют права заниматься техническим обслуживанием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и все риски, вызванные проведением технического обслуживания этими лицами, в том числе повреждение оборудования, причинение ущерба иному имуществу и прочие, лежат непосредственно на заказчике.
      Заключить договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования можно в любом структурном подразделении ОАО «Ивановооблгаз», адреса и контактные телефоны которых Вы найдете на сайте компании - www.ivoblgaz.ru
      Подробнее с документом можно познакомиться на сайте Правительства РФ - http://government.ru/docs/1985