Главная / Пресс-центр / Актуально / У газопроводов должен быть собственник!

У газопроводов должен быть собственник!

18.07.2012 ОАО «Ивановооблгаз» информирует о том, что пуск газа во вновь построенные сети, а также сети газораспределения и потребления после реконструкции  или технического перевооружения должен осуществляться после оформления заказчиком строительства своих прав (свидетельства о праве собственности). Это необходимо для предупреждения формирования на территории Ивановской области бесхозяйных газовых сетей.
Для решения этой задачи с июля текущего года изменена процедура выдачи технических условий на газификацию объектов– у каждого вновь построенного газопровода как объекта повышенной опасности должен быть собственник.
Технические условия на газификацию объектов будут выдаваться на строительство наружного газопровода сети газопотребления для газификации одного объекта или на строительство сети газораспределения для газификации нескольких объектов.
При необходимости пуска газа до получения свидетельства о праве собственности необходимо  выполнить следующие мероприятия:
1) получить лицензию на эксплуатацию взрывоопасных объектов;
2) Заключить договор обязательного страхования гражданской ответственности в соответствии с законодательством РФ об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на объекте.
3) Зарегистрировать газопровод в реестре опасных объектов в Ростехнадзоре.
4) заключить договор на ТО опасного объекта (газораспределительной сети) с ОАО «Ивановооблгаз» (ГРО) и оплатить его стоимость до срока получения свидетельства о праве собственности.
5) Подготовить и передать в ГРО гарантийное письмо о проведении мероприятий по регистрации газопровода.
6) Заключить договор о поставке газа с ООО «Газпром межрегионгаз Иваново».